Шведский стол (или буфет) предназначен для одновременного обслуживания большого количества гостей. Блюда следует подбирать так, чтобы можно начать готовиться к приему гостей примерно за неделю. «Самообслуживание» гостей вполне заменяет сервис хозяйки дома, причем непринужденная обстановка, обусловленная тем, что гости не…
Ингредиенты для приготовления салата из капусты: 1 кг белокочанной капусты 300 г моркови 2 зубчика чеснока 300 мл воды 100 г растительного масла 50 г уксуса сахар соль по вкусу.
Ингредиенты для скумбрии в горшочке: 300 г скумбрии 50 г моркови 2 головки репчатого лука 20 г зелени укропа 2 ст. ложки сметаны соль
В праздничное меню рекомендуется включать разнообразные блюда с учетом сезона, вкусов приглашенных, назначения торжества, возможностей хозяев и пр. Если Вы знаете вкусы гостей — предусмотрите их любимые блюда. Постарайтесь «потренироваться» в будни, приготовив блюда, которые хотите включить в праздничное меню….
Компоненты для приготовления компота: 1 стакан клубники 2 стебля ревеня 2 яблока сахар по вкусу.
Ингредиенты для салата из капусты и грибов: 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты 100 г маринованных грибов 2 картофелины 1 зубчик чеснока 50 г растительного масла зелень петрушки соль по вкусу.
Что понадобиться для плова из морепродуктов: 1 упаковка мидий, кальмаров, крабов, креветок, морских гребешков 2 ст. ложки растительного масла 2-3 зубчика чеснока 1 стакан риса шафран, барбарис, перец соль зелень 2 стакана воды Для оформления: листья салата свежие овощи лимон
Для канапе с кетовой икрой нам понадобиться: 1 ломтик хлеба 20 г кетовой икры 10 г сливочного масла 1/2 перепелиного яйца петрушка
Ингредиенты для приготовления клубнично-апельсинового шербета: 500 г клубники 2 апельсина 1/2 стакана сахара 50 мл горькой настойки «Кампари».
Праздничный банкет — самое распространенное торжество. Поводом для его устройства могут служить дни рождения, юбилеи, знаменательные даты. Не меньше внимания, чем угощению, должно быть уделено развлечению гостей: танцам, играм, выступлениям гостей и хозяев. Даже самый изысканный стол не оставит яркого…
Вот какие компоненты понадобятся для приготовления салата крабового: 4-6 вареных яиц 100-150 г твердого сыра 1 средняя головка репчатого лука 2 яблока 150-200 г крабовых палочек 200 г майонеза 100 г замороженного сливочного масла
Ингредиенты салата-коктейля из креветок или крабов: 50 г креветок или крабов 20 г листьев салата 10 г лимона 20 г майонеза 5 г соуса кетчуп белок половины яйца зелень