Праздничный банкет

Опубликовано в Статьи
/
20 Янв 2011

Праздничный банкет

Праздничный банкет — самое распространенное торжество. Поводом для его устройства могут служить дни рождения, юбилеи, знаменательные даты.

Не меньше внимания, чем угощению, должно быть уделено развлечению гостей: танцам, играм, выступлениям гостей и хозяев. Даже самый изысканный стол не оставит яр­кого воспоминания, если юбилейное торжество предусматривает только прием пищи.

В меню банкета рекомендуется включать 7-10 наименований холодных блюд и закусок: 1 горячую закуску, 1-2 горячих блюда, 1 вид супа (по желанию и в зависимости от продолжительности банкета), 2-4 наименования сладких блюд, напитки (соки, воды, компоты), алкогольные напитки.

Примерное меню праздничного банкета

Количество блюд для банкетного меню рассчитывается следующим образом: холодные закуски по 1/4-1/5 порции на одного гостя; 1 наименование горячих закусок по

Если предусмотрен праздничный обед или ужин из 3-4 наименований блюд, то готовят все блюда по 1 порции на каждого гостя. Размер порции определяет хозяйка.