Салат из белокочанной капусты с морковью и чесноком
Ингредиенты для приготовления салата из капусты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 300 г моркови
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл воды
- 100 г растительного масла
- 50 г уксуса
- сахар
- соль по вкусу.
Процесс приготовления салата из белокочанной капусты с морковью и чесноком:
Капусту тонко нашинковать, морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать капусту, морковь и чеснок, залить горячим рассолом.
Приготовление рассола. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, как закипит, влить уксус. Залить капусту рассолом. Дать постоять 20 минут в холодильнике. Перед подачей слить рассол.