Салат из белокочанной капусты с морковью и чесноком

Опубликовано в Салаты
/
22 Янв 2011

Ингредиенты для приготовления салата из капусты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл воды
  • 100 г растительного масла
  • 50 г уксуса
  • сахар
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления салата из белокочанной капусты с морковью и чесноком:

Капусту тонко нашинковать, морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать капусту, морковь и чеснок, залить горячим рассолом.

Приготовление рассола. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, как закипит, влить уксус. Залить капусту рассолом. Дать постоять 20 минут в холодильнике. Перед подачей слить рассол.