Компот с яблоками и ревенем
Компоненты для приготовления компота:
- 1 стакан клубники
- 2 стебля ревеня
- 2 яблока
- сахар по вкусу.
Процесс приготовления компота:
Ревень нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Ягоды перебрать, промыть. В кастрюле вскипятить 2 л воды, опустить ломтики яблок, кусочки ревеня и ягоды клубники, добавить по вкусу сахар. Варить на слабом огне 2-3 минуты, до полного растворения сахара. После компот накрыть крышкой, остудить. По желанию при варке компота можно добавить 1 палочку корицы, 3-4 бутона гвоздики, 1 ч. ложку апельсиновой или лимонной цедры.
Яблоки можно заменить сладкими грушами, компот станет более нежным на вкус.