Клубнично-апельсиновый шербет

Опубликовано в Десерты
/
20 Янв 2011

Клубнично-апельсиновый шербет

Ингредиенты для приготовления клубнично-апельсинового шербета:

  • 500 г клубники
  • 2 апельсина
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 мл горькой настойки «Кампари».

Процесс приготовления шербета:

Клубнику и очищенный от кожуры и пленок апельсин измельчить в блендере, добавить сахар и горькую настойку, взбить. Переложить в контейнер и убрать в морозильник на 1-2 часа. Затем шербет вновь взбить и оставить в морозильной камере на 3-4 часа. При подаче переложить в высокие бокалы, украсить дольками фруктов.

Свежую клубнику можно заменить мороженой: не размораживая, взбить в блендере с мякотью апельсина, сахаром и горькой настойкой. Летом для приготовления шербета можно использовать любые другие ягоды по вашему вкусу или их смеси. Чтобы шербет получился более нежным, при использовании ягод с мелкими семенами (малина, клубника) их рекомендуется сначала измельчить в блендере, а затем полученное пюре протереть через сито.

 

Вместо горькой настойки можно взять фруктовый ликер.