Клубнично-апельсиновый шербет
Ингредиенты для приготовления клубнично-апельсинового шербета:
- 500 г клубники
- 2 апельсина
- 1/2 стакана сахара
- 50 мл горькой настойки «Кампари».
Процесс приготовления шербета:
Клубнику и очищенный от кожуры и пленок апельсин измельчить в блендере, добавить сахар и горькую настойку, взбить. Переложить в контейнер и убрать в морозильник на 1-2 часа. Затем шербет вновь взбить и оставить в морозильной камере на 3-4 часа. При подаче переложить в высокие бокалы, украсить дольками фруктов.
Свежую клубнику можно заменить мороженой: не размораживая, взбить в блендере с мякотью апельсина, сахаром и горькой настойкой. Летом для приготовления шербета можно использовать любые другие ягоды по вашему вкусу или их смеси. Чтобы шербет получился более нежным, при использовании ягод с мелкими семенами (малина, клубника) их рекомендуется сначала измельчить в блендере, а затем полученное пюре протереть через сито.
Вместо горькой настойки можно взять фруктовый ликер.