Семга, запеченная с цуккини и сметаной

Опубликовано в Вторые блюда
/
15 Янв 2011

Семга, запеченная с цуккини и сметаной

Ингредиенты для приготовления семги:

  • 500 г филе семги (горбуши, морского языка, минтая)
  • 2 небольших цуккини
  • 50 г лука-порея или 1 луковица
  • 150 г сметаны
  • 1-2 cт. ложки лимонного сока
  • соль
  • черный и белый молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления запеченной семги с цуккини и сметаной:

Филе семги промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 10-15 минут.

Цуккини нарезать тонкими кружочками, лук-порей кольцами. Овощи перемешать, по вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить половину овощей, сверху уложить кусочки рыбы, покрыть оставшимися овощами. Фольгу плотно завернуть, выложить на решетку и запекать рыбу по 7-10 минут с каждой стороны.

При подаче рыбу с овощами выложить на тарелку, украсить дольками лимона, зеленью, томатами черри.