Медальоны из цуккини с острой куриной начинкой
- 1 цуккини
- 1 куриная грудка
- 1 стручок острого перца
- 1/4 черешка сельдерея
- 30 г оливкового масла
- 1-2 дольки чеснока
- 50 г сыра твердых сортов
- 50 г майонеза
- соль
- черный молотый перец по вкусу.
Теперь присутпим к процессу приготовления медальонов из цуккини с острой куриной начинкой:
Цуккини нарезать медальонами толщиной 1-1,5 см, с помощью ложки вынуть сердцевину, обжарить медальоны с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Переложить на противень. Куриное филе промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сильном огне в масле, оставшемся от жаренья цуккини, в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Добавить измельченный черешок сельдерея, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и жарить еще 3-5 минут, заправить майонезом.
Острый перец нарезать тонкими кольцами. Выложить начинку на кружки цуккини. Сверху положить по колечку острого перца, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в духовке при180° С 5-6 минут.