Куриное заливное со сметаной
Для приготовления нам понадобится:
- 300 грамм филе куриного;
- 1 стакан сметаны;
- 1 корешок сельдерея;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшая луковица;
- половина стручка красного болгарского перца;
- 200 грамм помидоров черри;
- 2 стакана куриного бульона;
- 30 грамм желатина;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Опускаем куриное филе в кипящую воду, Крупно нарезаем морковь с репчатым луком.
В течении одного часа варим на небольшом огне.
Получившийся бульон процеживаем при помощи марли (достаточно 3-4 слоя), нарезаем филе небольшими кусочками.
Желатин замачиваем в холодной воде на протяжении 30-40 минут.
Половину подготовленного желатина растворяем в теплом курином бульоне и приправляем специями на свой вкус.
Оставшуюся половину желатина распускаем в небольшом количестве воды и перемешиваем с прогретой до комнатной температуры сметаной, так же заправляем специями ориентируясь на свои пристрастия.
Приступаем к сборке самого блюда:
Берем заготовленные формы и раскладываем на дней порезанные черри (нарезать из помельче или пополам – на ваш вкус), порезанные сельдерей, болгарский перец и также куриное филе.
Затем заливаем до середины формы куриный бульон, и оставляем в холодильнике на 1,5-2 часа.
После этого доливаем перемешанный с желатином соус со сметаной и опять ставим в холодильник. Теперь на 3 часа до полного его остывания.
Для того что бы готовое блюдо проще выходило из формы, опустите саму форму на пару секунд в горячую воду, а затем переверните на тарелку.