Куриное заливное со сметаной

Опубликовано в Вторые блюда / Кулинария
/
4 Авг 2017

Курица со сметаной

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм филе куриного;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 корешок сельдерея;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • половина стручка красного болгарского перца;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 30 грамм желатина;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Опускаем куриное филе в кипящую воду, Крупно нарезаем морковь с репчатым луком.

В течении одного часа варим на небольшом огне.

Получившийся бульон процеживаем при помощи марли (достаточно 3-4 слоя), нарезаем филе небольшими кусочками.

Желатин замачиваем в холодной воде на протяжении 30-40 минут.

Половину подготовленного желатина растворяем в теплом курином бульоне и приправляем специями на свой вкус.

Оставшуюся половину желатина распускаем в небольшом количестве воды и перемешиваем с прогретой до комнатной температуры сметаной, так же заправляем специями ориентируясь на свои пристрастия.

Приступаем к сборке самого блюда:

Берем заготовленные формы и раскладываем на дней порезанные черри (нарезать из помельче или пополам – на ваш вкус), порезанные сельдерей, болгарский перец и также куриное филе.

Затем заливаем до середины формы куриный бульон, и оставляем в холодильнике на 1,5-2 часа.

После этого доливаем перемешанный с желатином соус со сметаной и опять ставим в холодильник. Теперь на 3 часа до полного его остывания.

Для того что бы готовое блюдо проще выходило из формы, опустите саму форму на пару секунд в горячую воду, а затем переверните на тарелку.