Грудка индейки, запеченная с печенью
Компоненты для приготовления грудки индейки:
- 1 филе индейки (грудка)
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 50 г корневого сельдерея
- 1 апельсин
- 1/2 стакана 20 %-ных сливок
- 30 г растительного масла
- соль
- черный молотый перец
- розмарин — по вкусу
- 1/2 чайной ложки карри.
Процесс приготовления грудки индейки, запеченной с печенью:
Лук нарезать соломкой, сельдерей — брусочками, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить куриную печень,сельдерей и чеснок, жарить 3-4 минуты.
Влить сливки, приправить специями и тушить на слабом огне до готовности. Остудить, взбить в блендере в пюре. С апельсина снять цедру, мякоть разобрать на дольки.
Утиную грудку промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в пласт толщиной 1-1,5 см. Лист фольги смазать растительным маслом, присыпать карри, равномерно выложить цедру апельсина, сверху уложить филе индейки. Фарш из куриной печени распределить по поверхности грудки, выложить дольки апельсина, свернуть рулетом, плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 200° С 1 час.
При подаче рулет нарезать ломтиками, украсить свежими овощами и фруктами.