Семга, запеченная с цуккини и сметаной
Ингредиенты для приготовления семги:
- 500 г филе семги (горбуши, морского языка, минтая)
- 2 небольших цуккини
- 50 г лука-порея или 1 луковица
- 150 г сметаны
- 1-2 cт. ложки лимонного сока
- соль
- черный и белый молотый перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления запеченной семги с цуккини и сметаной:
Филе семги промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 10-15 минут.
Цуккини нарезать тонкими кружочками, лук-порей кольцами. Овощи перемешать, по вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить половину овощей, сверху уложить кусочки рыбы, покрыть оставшимися овощами. Фольгу плотно завернуть, выложить на решетку и запекать рыбу по 7-10 минут с каждой стороны.
При подаче рыбу с овощами выложить на тарелку, украсить дольками лимона, зеленью, томатами черри.