Шарлотка с яблоками и ревенем

Опубликовано в Выпечка
/
15 Янв 2011

Шарлотка с яблоками и ревенем

Ингредиенты шарлотки:

  • 2 яблока
  • 2-3 стебля ревеня
  • 1 стакан муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.ложка меда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления шарлотки с яблоками и ревенем:

Сахар растереть с яйцами, размягченным сливочным маслом и медом, добавить ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть

нарезать небольшими кусочками. Ревень вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями, вылить половину теста. Сверху уложить кусочки яблок и ревеня, залить оставшимся тестом.

Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут.

При подаче вынуть из формы, нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой.