Шарлотка с яблоками и ревенем
Ингредиенты шарлотки:
- 2 яблока
- 2-3 стебля ревеня
- 1 стакан муки
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 ст.ложка меда
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- растительное масло
- панировочные сухари
- ванильный сахар по вкусу.
Процесс приготовления шарлотки с яблоками и ревенем:
Сахар растереть с яйцами, размягченным сливочным маслом и медом, добавить ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть
нарезать небольшими кусочками. Ревень вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями, вылить половину теста. Сверху уложить кусочки яблок и ревеня, залить оставшимся тестом.
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут.
При подаче вынуть из формы, нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой.