Семга с овощами на пару

Опубликовано в Вторые блюда
/
9 Янв 2012

Семга с овощами на пару

Ингредиенты для семги:

  • 500 г филе семги
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 2 помидора
  • 400 г брокколи
  • соль
  • белый молотый перец — по вкусу
  • 2-3 ст.ложки лимонного сока
  • оливковое или сливочное масло.

Процесс приготовления семги на пару:

Филе семги промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, по вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 25-30 минут. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать тонкими кружками, помидоры — дольками, лук нашинковать кольцами.

Овощи соединить с кусочками рыбы, приправить маслом. Выложить в пароварку и готовить на пару 25-30 минут.

Семгу можно заменить любой другой рыбой, но лучше использовать жирную -морской язык, морского окуня. Блюдо также получается вкусным, если вместо рыбы взять курицу: нарезать филе кусочками, отварить на пару до полуготовности, после добавить овощи, специи и варить до готовности.