Семга с овощами на пару
Ингредиенты для семги:
- 500 г филе семги
- 1 морковь
- 1 красная луковица
- 2 помидора
- 400 г брокколи
- соль
- белый молотый перец — по вкусу
- 2-3 ст.ложки лимонного сока
- оливковое или сливочное масло.
Процесс приготовления семги на пару:
Филе семги промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, по вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 25-30 минут. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать тонкими кружками, помидоры — дольками, лук нашинковать кольцами.
Овощи соединить с кусочками рыбы, приправить маслом. Выложить в пароварку и готовить на пару 25-30 минут.
Семгу можно заменить любой другой рыбой, но лучше использовать жирную -морской язык, морского окуня. Блюдо также получается вкусным, если вместо рыбы взять курицу: нарезать филе кусочками, отварить на пару до полуготовности, после добавить овощи, специи и варить до готовности.