Чечевица с овощами и ветчиной
Ингредиенты для чечевицы с овощами:
- 1 стакан чечевицы
- 1 стручок болгарского перца
- 2 помидор
- 150 г ветчины
- 2-3 ст.ложки сливочного масла
- 1/2 стакана мясного бульона
- соль
- черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление чечевицы с овощами и ветчиной
Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем выложить в чашу для риса, залить водой и отварить до готовности, откинуть на сито. Болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками, проварить на пару 2-3 минуты, добавить чечевицу и нарезанную мелкими кубиками ветчину.
Залить мясным бульоном, по вкусу посолить и поперчить, добавить сливочное масло и варить на пару 7-10 минут.
Более пикантный вариант блюда: ветчину заменить беконом, а за 2-3 минуты до окончания варки добавить 1-2 измельченные дольки чеснока.
Другой вариант блюда: вместо ветчины взять 250 г куриного филе, нарезать его небольшими кусочками, проварить на пару 5-7 минут, добавить помидоры и болгарский перец варить 2-3 минуты. После чего добавить чечевицу и готовить далее по рецепту.