Чечевица с овощами и ветчиной

Опубликовано в Вторые блюда
/
17 Окт 2012

Чечевица с овощами и ветчиной

Ингредиенты для чечевицы с овощами:

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 стручок болгарского перца
  •  2 помидор
  • 150 г ветчины
  • 2-3 ст.ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление чечевицы с овощами и ветчиной

Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем выложить в чашу для риса, залить водой и отварить до готовности, откинуть на сито. Болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками, проварить на пару 2-3 минуты, добавить чечевицу и нарезанную мелкими кубиками ветчину.

Залить мясным бульоном, по вкусу посолить и поперчить, добавить сливочное масло и варить на пару 7-10 минут.

Более пикантный вариант блюда: ветчину заменить беконом, а за 2-3 минуты до окончания варки добавить 1-2 измельченные дольки чеснока.

Другой вариант блюда: вместо ветчины взять 250 г куриного филе, нарезать его небольшими кусочками, проварить на пару 5-7 минут, добавить помидоры и болгарский перец варить 2-3 минуты. После чего добавить чечевицу и готовить далее по рецепту.