Рис с овощами и свининой на пару

Опубликовано в Вторые блюда
/
18 Окт 2012

Рис с овощами и свининой

Ингредиенты для риса с овощами

  • 1 стакан риса
  • 200 г мякоти свинины
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 баклажан (150-200 г)
  • соль
  • черный молотый перец -по вкусу
  • оливковое масло.

Приготовление риса с овощами на пару

Мякоть свинины промыть, нарезать мелкими кубиками. Рис промыть, замочить в подсоленной воде на 30 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Соединить рис с мясом, перемешать, выложить в чашу для варки риса, залить 2 стаканами воды, отварить на пару до полуготовности (15-20 минут).

Баклажан и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к рису, по вкусу посолить и поперчить, варить до готовности.

При подаче заправить оливковым маслом.