Рис с овощами и свининой на пару
Ингредиенты для риса с овощами
- 1 стакан риса
- 200 г мякоти свинины
- 1 стручок болгарского перца
- 1 баклажан (150-200 г)
- соль
- черный молотый перец -по вкусу
- оливковое масло.
Приготовление риса с овощами на пару
Мякоть свинины промыть, нарезать мелкими кубиками. Рис промыть, замочить в подсоленной воде на 30 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Соединить рис с мясом, перемешать, выложить в чашу для варки риса, залить 2 стаканами воды, отварить на пару до полуготовности (15-20 минут).
Баклажан и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к рису, по вкусу посолить и поперчить, варить до готовности.
При подаче заправить оливковым маслом.