Чечевичная похлебка
Ингредиенты для похлебки из чечевицы:
- 1/2 стакана чечевицы
- 200 г мясного фарша
- 1 помидор
- 1/2 пучка зеленого лука
- соль
- черный молотый перец
- сметана
- зеленый лук.
Процесс приготовления чечевичной похлебки:
Чечевицу промыть, замочить на 3-5 часов, затем отварить на пару до готовности. Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор, дополнить кипяченой водой до желаемой густоты супа и варить 7-10 минут.
Фарш по вкусу посолить и поперчить, сформовать небольшие фрикадельки.
Опустить фрикадельки в суп, по вкусу посолить и поперчить, варить еще 10-15 минут, до готовности фрикаделек. Подавать со сметаной, нашинкованным зеленым луком.