Манты с тыквой

Опубликовано в Вторые блюда
/
17 Окт 2012

Манты с тыквой

Ингредиенты для мантов:

  • Тесто:

    • 1 стакан воды,
    • 1 яйцо,
    • соль — по вкусу,
    • мука.
  • Для начинки:

    • 3-4 луковицы,
    • 500 г тыквы,
    • 3-4 ст.ложки сливочного масла,
    • соль,
    • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление мантов с тыквой

Приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками, проварить в пароварке 7-10 минут. Лук мелко нашинковать, соединить с тыквой, взбить в блендере, добавить растопленное сливочное масло, по вкусу посолить и поперчить. Яйцо взбить, добавить соль и воду. Всыпать муку, замесить тугое тесто, выложить в полиэтиленовый пакет и дать полежать 30-40 минут, для того чтобы тесто стало эластичным. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружки. В середину каждого положить по 1 ст.ложке начинки, края защипнуть.

Отваривать манты на пару до готовности в течение 25-30 минут. Подавать с кисло-сладким соусом.

В начинку можно также добавить 200 г шампиньонов или опят, предварительно отварив их на пару до готовности, затем взбить вместе с луком и тыквой.