Манты с тыквой
Ингредиенты для мантов:
-
Тесто:
- 1 стакан воды,
- 1 яйцо,
- соль — по вкусу,
- мука.
-
Для начинки:
- 3-4 луковицы,
- 500 г тыквы,
- 3-4 ст.ложки сливочного масла,
- соль,
- черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление мантов с тыквой
Приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками, проварить в пароварке 7-10 минут. Лук мелко нашинковать, соединить с тыквой, взбить в блендере, добавить растопленное сливочное масло, по вкусу посолить и поперчить. Яйцо взбить, добавить соль и воду. Всыпать муку, замесить тугое тесто, выложить в полиэтиленовый пакет и дать полежать 30-40 минут, для того чтобы тесто стало эластичным. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружки. В середину каждого положить по 1 ст.ложке начинки, края защипнуть.
Отваривать манты на пару до готовности в течение 25-30 минут. Подавать с кисло-сладким соусом.
В начинку можно также добавить 200 г шампиньонов или опят, предварительно отварив их на пару до готовности, затем взбить вместе с луком и тыквой.