Закуска из Болгарских перцев на пару
Ингредиенты для закуски из перцев на пару:
- 4-5 стручков болгарского перца
- 500 г филе рыбы (морской язык, теллапия)
- 100 г листьев шпината
- 250 г креветок
- 100 г цветной капусты
- 1/2 стакана 10%-ных сливок
- 2 ст.ложки муки
- 1 ст.ложка винного уксуса
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
- зелень.
Процесс приготовления закуски из болгарских перцев:
Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян, проварить в пароварке до мягкости. Листья шпината перебрать, промыть, отварить на пару вместе с цветной капустой, мелко порубить. Креветки очистить, рыбу нарезать небольшими кусочками, отварить на пару.
Муку развести в сливках, варить на водяной бане, помешивая, 5-7 минут. Затем влить уксус, по вкусу посолить и поперчить, уварить соус наполовину.
Приготовленные на пару овощи, рыбу и креветки соединить, заправить приготовленным соусом, перемешать. Наполнить половинки перцев получившейся начинкой. Прогреть на пару в течение 4-6 минут. Выложить на тарелку, украсить зеленью.