Закуска из Болгарских перцев на пару

Опубликовано в Закуски и бутерброды
/
4 Дек 2011

Закуска из Болгарских перцев на пару

Ингредиенты для закуски из перцев на пару:

  • 4-5 стручков болгарского перца
  • 500 г филе рыбы (морской язык, теллапия)
  • 100 г листьев шпината
  • 250 г креветок
  • 100 г цветной капусты
  • 1/2 стакана 10%-ных сливок
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 ст.ложка винного уксуса
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень.

Процесс приготовления закуски из болгарских перцев:

Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян, проварить в пароварке до мягкости. Листья шпината перебрать, промыть, отварить на пару вместе с цветной капустой, мелко порубить. Креветки очистить, рыбу нарезать небольшими кусочками, отварить на пару.

Муку развести в сливках, варить на водяной бане, помешивая, 5-7 минут. Затем влить уксус, по вкусу посолить и поперчить, уварить соус наполовину.

Приготовленные на пару овощи, рыбу и креветки соединить, заправить приготовленным соусом, перемешать. Наполнить половинки перцев получившейся начинкой. Прогреть на пару в течение 4-6 минут. Выложить на тарелку, украсить зеленью.