Рыба, припущенная с овощами
Компоненты для приготовления рыбы:
- 300 г морской рыбы
- 1/3 моркови
- 20 г корневого сельдерея
- 1/2 луковицы
- 10 г уксуса
- 40 г креветок
- 5 г анчоусов
- 40 г майонеза
- 40 мл сливок
- зелень
- соль.
Процесс приготовления рыбы, припущенной овощами:
Рыбу нарезать порционными кусками, сложить в сотейник, добавить нашинкованные морковь, сельдерей и лук, влить уксус, посолить. Залить небольшим количеством воды и припустить на слабом огне до готовности, 10-15 минут. Приготовить соус: сливки соединить с майонезом, добавить нарезанные креветки и анчоусы, перемешать, прогреть, не доводя соус до кипения.
Готовую рыбу охладить, полить с соусом. На гарнир можно подать отварную спаржу или спаржевую фасоль.