Рыба, припущенная с овощами

Опубликовано в Вторые блюда
/
25 Авг 2011

Рыба, припущенная с овощами

Компоненты для приготовления рыбы:

  • 300 г морской рыбы
  • 1/3 моркови
  • 20 г корневого сельдерея
  • 1/2 луковицы
  • 10 г уксуса
  • 40 г креветок
  • 5 г анчоусов
  • 40 г майонеза
  • 40 мл сливок
  • зелень
  • соль.

Процесс приготовления рыбы, припущенной овощами:

Рыбу нарезать порционными кусками, сложить в сотейник, добавить нашинкованные морковь, сельдерей и лук, влить уксус, посолить. Залить небольшим количеством воды и припустить на слабом огне до готовности, 10-15 минут. Приготовить соус: сливки соединить с майонезом, добавить нарезанные креветки и анчоусы, перемешать, прогреть, не доводя соус до кипения.

Готовую рыбу охладить, полить с соусом. На гарнир можно подать отварную спаржу или спаржевую фасоль.