Куриный рулет с ветчиной и сыром

Опубликовано в Вторые блюда
/
18 Янв 2011

Компоненты для приготовления куриного рулета с ветчиной и сыром:

  • 2 куриных грудки
  • 100 г ветчины
  • 120 г голландского сыра
  • 200 г сливочного масла
  • перец
  • соль

Для гарнира:

  • 3 болгарских перца (красный, желтый, зеленый)
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука

Для соуса:

  • 100 г майонеза
  • 60 г белого вина
  • 50 г сливок
  • сахар по вкусу
  • молотый перец

Процесс приготовления куриного рулета:

Надрезать куриную грудку в виде кармашка. Отбить, посолить, поперчить. Положить внутрь ломтик ветчины, на нее — тертый сыр, свернуть рулетом и обжарить на масле. Для гарнира нарезать соломкой болгарский перец, чеснок, репчатый лук, натереть морковь.

Все слегка обжарить, затем добавить помидоры. При обжарке добавить одну столовую ложку белого вина.

Для соуса отдельно смешать сливки с белым вином, добавить майонез, сахарный песок и молотый перец.

Блюдо подать с гарниром и соусом, украсить веткой петрушки.