Салат из белокочанной капусты с оливками
Ингредиенты для приготовления салата из капусты:
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 20 оливок без косточек
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 150 г растительного масла
- 1 ч. ложка уксуса
- 1 ч. ложка горчицы
- листья зеленого салата
- зелень петрушки
- соль по вкусу.
Процесс приготовления салата из белокочанной капусты с оливками:
Масло взбить с уксусом, горчицей и солью. Капусту и перец, очищенный от плодоножки и семян, нашинковать соломкой, залить приготовленной заправкой, перемешать и мариновать не менее 2 часов. Огурец и помидоры нарезать ломтиками, оливки — колечками. Подготовленные овощи соединить с капустой и перцем. При подаче выложить салат на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, и оформить зеленью петрушки.