Салат из белокочанной капусты с оливками

Опубликовано в Салаты
/
23 Янв 2011

Ингредиенты для приготовления салата из капусты:

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 20 оливок без косточек
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • 150 г растительного масла
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • листья зеленого салата
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления салата из белокочанной капусты с оливками:

Масло взбить с уксусом, горчицей и солью. Капусту и перец, очищенный от плодоножки и семян, нашинковать соломкой, залить приготовленной заправкой, перемешать и мариновать не менее 2 часов. Огурец и помидоры нарезать ломтиками, оливки — колечками. Подготовленные овощи соединить с капустой и перцем. При подаче выложить салат на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, и оформить зеленью петрушки.