Фаршированный перец, запеченный в фольге
Компоненты необходимые для приготовления фаршированного перца:
- 4 стручка болгарского перца
- 150 г мясного фарша
- 1/2 банки консервированной красной фасоли в томатном соусе
- 1 луковица
- 1 стакан отварного риса
- пo 1/2 пучка зелени укропа и петрушки
- 3-4 ст. ложки сметаны
- растительное масло для жаренья
- соль
- черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления перца фаршированного, запеченного в фольге:
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле вместе с фаршем до полуготовности, около 3-5 минут. Добавить фасоль, рис, нашинкованную зелень укропа и петрушки.
По вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной. У перцев срезать плодоножку вместе с частью мякоти, удалить семена, промыть, обсушить. Нафаршировать перцы приготовленной начинкой, закрыть крышечками. Обернуть фольгой, выложить на решетку над углями и запекать в течение 7-10 минут.
После фольгу развернуть, перец очистить от кожицы, выложить на тарелку, украсить зеленью. Отдельно подать сметану.