Спагетти из овощей на пару
Ингредиенты для спагетти
- 1 крупная морковь,
- 1 цуккини (200-250 г),
- 2 стручка болгарского перца,
- 2-3 дольки чеснока,
- 3-4 ст.ложки оливкового масла,
- 1-2 ст.ложки лимонного сока,
- соль,
- черный молотый перец — по вкусу,
- 1 веточка тимьяна,
- зеленый лук.
Процесс приготовления спагетти из овощей
Морковь, болгарский перец и цуккини нарезать тонкими длинными полосками.
Сложить овощи в пароварочную корзину, сверху положить веточку тимьяна и варить на пару до готовности 15-20 минут. Оливковое масло прогреть, добавить соль, черный молотый перец и измельченный чеснок, прогревать 2-3 минуты. Приготовленные овощи полить маслом, перемешать и подавать. Украсить нашинкованным зеленым луком.