Рис с овощами
Этот рецепт понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты, ведь приготовить это несложное блюдо можно всего за 20 минут.
Для риса с овощами потребуется:
- стакан риса (я беру смесь «Дикий + парбоилд», но можно любой длинный рис),
- одна банка консервированной овощной смеси типа «Мексиканская» (в составе зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец),
- одна большая луковица,
- подсолнечное масло,
- соль,
- можно добавить немного молотого черного перца,
- вода.
Приготовление риса:
Мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на разогретой с подсолнечным маслом сковородке. Следите, чтобы лук стал полупрозрачным, но никак не золотистым.
Когда поджарится лук, высыпаем на сковородку стакан риса и даем ему немного обжариться, постоянно помешивая, чтобы он впитал в себя подсолнечное масло и немного пожелтел. Затем вливаем в смесь 2 стакана воды, солим и оставляем его вариться практически до готовности. Чтобы рис не слипся, не стоит накрывать сковородку крышкой!
В практически готовую смесь добавляем овощную смесь вместе с жидкостью из банки, все хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут до полной готовности риса.
Можно подавать такое блюдо сразу, а можно и на следующий день разогреть, от этого оно хуже не станет.