Голубцы на пару
Ингредиенты для голубцов:
- 1 средний вилок капусты,
- 1/2 стакана риса,
- 2-3 помидора,
- 250 г шампиньонов,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1/2 пучка укропа,
- 3-4 ст.ложки растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление голубцов на пару:
Кочан капусты вымыть, разобрать на листья. Отварить капустные листья на пару до мягкости, затем остудить, срезать утолщения.
Рис отварить на пару до полуготовности, смешать с нарезанными мелкими кубиками грибами и помидорами, добавить измельченный чеснок, зелень укропа. По вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом, На капустные листья выложить начинку, свернуть конвертиками. Уложить голубцы в пароварку и варить на пару 30-35 минут. Подавать со сметаной.