Рецепт перца фаршированного грибами

Опубликовано в Вторые блюда
/
26 Ноя 2012

Рецепт перца фаршированного грибами

Ингредиенты для перца фаршированного грибами:

  • перец болгарский 6 штучек
  • грибы шампиньоны, примерно грамм 300
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 5 шт. томатов
  • 1 репчатый лук
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты (можно соуса)
  • сметаны по Вашему вкусу
  • зелень укропа, тоже по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло, на котором будет обжариваться

Способ приготовления фаршированного перца с грибами

Сначала приступим к приготовлению фарша из грибов. Для этого очищаем шампиньоны, моем и меленько режем. Затем очищаем репчатый лук и режем его маленькими кубиками. Берем томаты и нарезаем их мелкими кусками.

Теперь берем сковороду и на ней обжариваем лук с грибами до готовности на разогретом растительном масле. Добавляем туда помидоры, промытый рис и заливаем стаканом водой. Потом добавляем туда соль и тушим на маленьком огне до готовности.

Подготавливаем болгарский перец. Очищаем его от плодоножек, убираем семена и хорошенько промываем. Потом заполняем перец приготовленным фаршем из грибов и положим в жаровню. Наливаем туда томатную пасту (соус), которую нужно предварительно развести в стакане с горячей водой. Теперь тушим на медленном огне до полной готовности.

Приготовленный фаршированный перец с грибами подавать на стол в блюде и оформить все этого мелко нарезанным зеленым укропом. Подавать следует со сметано.

Приятного аппетита.

Так же можете узнать приготовление фаршированного перца с шампиньонами по другому рецепту. Для этого посетите сайт edalite.ru