Рецепт перца фаршированного грибами
Ингредиенты для перца фаршированного грибами:
- перец болгарский 6 штучек
- грибы шампиньоны, примерно грамм 300
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 5 шт. томатов
- 1 репчатый лук
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты (можно соуса)
- сметаны по Вашему вкусу
- зелень укропа, тоже по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло, на котором будет обжариваться
Способ приготовления фаршированного перца с грибами
Сначала приступим к приготовлению фарша из грибов. Для этого очищаем шампиньоны, моем и меленько режем. Затем очищаем репчатый лук и режем его маленькими кубиками. Берем томаты и нарезаем их мелкими кусками.
Теперь берем сковороду и на ней обжариваем лук с грибами до готовности на разогретом растительном масле. Добавляем туда помидоры, промытый рис и заливаем стаканом водой. Потом добавляем туда соль и тушим на маленьком огне до готовности.
Подготавливаем болгарский перец. Очищаем его от плодоножек, убираем семена и хорошенько промываем. Потом заполняем перец приготовленным фаршем из грибов и положим в жаровню. Наливаем туда томатную пасту (соус), которую нужно предварительно развести в стакане с горячей водой. Теперь тушим на медленном огне до полной готовности.
Приготовленный фаршированный перец с грибами подавать на стол в блюде и оформить все этого мелко нарезанным зеленым укропом. Подавать следует со сметано.
Приятного аппетита.
Так же можете узнать приготовление фаршированного перца с шампиньонами по другому рецепту. Для этого посетите сайт edalite.ru