Форель, фаршированная грибами

Опубликовано в Вторые блюда
/
26 Дек 2012

Форель, фаршированная грибами

Ингредиенты для форели:

  • форель на полкилограмма весом;
  • одна морковь;
  • половина лимона;
  • сто грамм маринованных грибов;
  • корень петрушки;
  • соль;
  • две столовые ложки масла сливочного;
  • пятьдесят грамм риса;
  • восемьдесят грамм сметаны;
  • луковица;
  • шафран;
  • половина пучка петрушки.


Способ приготовления форели, фаршированной грибами

Вымыть и выпотрошить форель через надрез возле головы, натереть солью. В подсоленной воде отварить рис. Почистить лук, мелко порезать его и обжарить в сковороде в одной столовой ложке сливочного масла. Добавить к луку измельченные грибы и отваренный рис. Все хорошо перемешивают, солят. Получившейся массой начиняют форель, а разрез зашивают суровой ниткой.

Чистим корень петрушки и морковь, трем их на средней терке, обжариваем в оставшемся сливочном масле. Затем сверху кладем форель, посыпаем шафраном, заливаем небольшим количеством воды и тушим. Минут за пятнадцать до готовности в блюдо выливают сметану, продолжают тушить на среднем огне.

Из готовой форели вынимают нитки, кладут на плоское блюдо. Поливаем сверху соусом, получившемся в процессе приготовления. К столу подавать, украсив рыбу измельченной зеленью петрушки и кружочками лимона.

Получается очень вкусно. Вкусные кулинарные блюда необходимо готовить с энтузиазмом и желанием, тогда вы и ваши близкие останутся довольны и сыты, вот и данный рецепт форели не оставит никого равнодушным.