Форель, фаршированная грибами
Ингредиенты для форели:
- форель на полкилограмма весом;
- одна морковь;
- половина лимона;
- сто грамм маринованных грибов;
- корень петрушки;
- соль;
- две столовые ложки масла сливочного;
- пятьдесят грамм риса;
- восемьдесят грамм сметаны;
- луковица;
- шафран;
- половина пучка петрушки.
Способ приготовления форели, фаршированной грибами
Вымыть и выпотрошить форель через надрез возле головы, натереть солью. В подсоленной воде отварить рис. Почистить лук, мелко порезать его и обжарить в сковороде в одной столовой ложке сливочного масла. Добавить к луку измельченные грибы и отваренный рис. Все хорошо перемешивают, солят. Получившейся массой начиняют форель, а разрез зашивают суровой ниткой.
Чистим корень петрушки и морковь, трем их на средней терке, обжариваем в оставшемся сливочном масле. Затем сверху кладем форель, посыпаем шафраном, заливаем небольшим количеством воды и тушим. Минут за пятнадцать до готовности в блюдо выливают сметану, продолжают тушить на среднем огне.
Из готовой форели вынимают нитки, кладут на плоское блюдо. Поливаем сверху соусом, получившемся в процессе приготовления. К столу подавать, украсив рыбу измельченной зеленью петрушки и кружочками лимона.
Получается очень вкусно. Вкусные кулинарные блюда необходимо готовить с энтузиазмом и желанием, тогда вы и ваши близкие останутся довольны и сыты, вот и данный рецепт форели не оставит никого равнодушным.