Салат из баклажанов и сладкого перца с лимонным соком
Ингредиенты для салата
- 2 баклажана
- 1 красный и 1 зеленый сладкий перец
- сок ¼ лимона
- 2 луковицы
- 50 г оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса
- кинзы
- черный молотый перец
- соль по вкусу.
Приготовления салата из баклажанов и перца с соком лимона
Баклажаны вымыть и проколоть кожицу вилкой в нескольких местах. Перец вымыть, лук очистить. Уложить баклажаны, перец и лук на решетку гриля. Обжарить овощи до готовности, постоянно переворачивая. Затем остудить, положив на некоторое время баклажаны и перец в целлофановый пакет. Очистить овощи от кожицы, из перца удалить семена. Перец и баклажаны нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Выложить овощи в салатник, заправить лимонным соком, маслом, уксусом, посолить, поперчить и оформить зеленью кинзы.