Манты с грибами и шпинатом

Опубликовано в Вторые блюда
/
15 Окт 2012

Манты с грибами и шпинатом

Ингредиенты для приготовления:

  • Тесто:
    • 1 стакан воды,
    • 1 яйцо,
    • 2 ст.ложки растительного масла,
    • соль — по вкусу,
    • мука.
  • Для начинки:
    • 200 г листьев шпината,
    • 200 г шампиньонов,
    • 1 луковица,
    • соль,
    • черный молотый перец,
    • 3-4 ст.ложки растительного масла.

Процесс приготовления мантов с грибами и шпинатом

Смешать яйцо, холодную кипяченую воду и растительное масло, по вкусу посолить. Затем, понемногу добавляя муку, замесить гладкое эластичное тесто.

Приготовить начинку. Шпинат перебрать, промыть, мелко нашинковать. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, соединить со шпинатом, по вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать стаканом лепешки. В середину каждой выложить по 1 ст.ложке начинки, защипнуть края.

Уложить манты в пароварку и готовить 30-40 минут. Подавать со сливочным маслом.