Манты с грибами и шпинатом
Ингредиенты для приготовления:
- Тесто:
- 1 стакан воды,
- 1 яйцо,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль — по вкусу,
- мука.
- Для начинки:
- 200 г листьев шпината,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- соль,
- черный молотый перец,
- 3-4 ст.ложки растительного масла.
Процесс приготовления мантов с грибами и шпинатом
Смешать яйцо, холодную кипяченую воду и растительное масло, по вкусу посолить. Затем, понемногу добавляя муку, замесить гладкое эластичное тесто.
Приготовить начинку. Шпинат перебрать, промыть, мелко нашинковать. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, соединить со шпинатом, по вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать стаканом лепешки. В середину каждой выложить по 1 ст.ложке начинки, защипнуть края.
Уложить манты в пароварку и готовить 30-40 минут. Подавать со сливочным маслом.