Салат из печеного перца
Состав салата из печеного перца:
- 2 стручка болгарского перца
- 200 г цветной капусты
- 50 г маслин
- 1-2 дольки чеснока
- по 1/2 пучка базилика и укропа
- 1-2 огурца
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- паприка
- растительное масло.
Приготовление салата:
Болгарский перец вымыть, обсушить, нанизать на шампур и запечь на углях. После снять кожицу, очистить от семян, мякоть нарезать ломтиками.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, разобрать на небольшие соцветия. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Огурцы нарезать тонкой соломкой, маслины разрезать вдоль пополам. Подготовленные продукты соединить, заправить заправкой, тщательно перемешать, дать постоять 20-30 минут. При подаче посыпать салат паприкой, украсить зеленью.
Приготовить заправку: чеснок измельчить, растереть с солью и черным молотым перцем, добавить 4-5 ст.ложек растительного масла, тщательно перемешать.