Медальоны из баклажанов с морским коктейлем

Опубликовано в Вторые блюда
/
9 Сен 2011

Медальоны из баклажанов с морским коктейлем

Ингредиенты для медальонов:

  • 1 баклажан
  • 200 г морского коктейля
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления медальонов из баклажанов:

Баклажан нарезать медальонами толщиной 1-1,5 сантиметра, приправить специями и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, переложить на противень.

Грибы нарезать дольками, обжарить на масле, оставшемся от жаренья баклажанов, в течение 4-5 минут, добавить смесь морепродуктов и жарить еще 2-3 минуты.

Влить соевый соус, приправить по вкусу солью и молотым перцем, перемешать. Выложить получившуюся массу на кружочки баклажанов и запечь в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут. Выложить медальоны на тарелку, украсить дольками лимона или лайма, свежими овощами.