Медальоны из баклажанов с морским коктейлем
Ингредиенты для медальонов:
- 1 баклажан
- 200 г морского коктейля
- 100 г шампиньонов
- 50 г оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- соль
- черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления медальонов из баклажанов:
Баклажан нарезать медальонами толщиной 1-1,5 сантиметра, приправить специями и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, переложить на противень.
Грибы нарезать дольками, обжарить на масле, оставшемся от жаренья баклажанов, в течение 4-5 минут, добавить смесь морепродуктов и жарить еще 2-3 минуты.
Влить соевый соус, приправить по вкусу солью и молотым перцем, перемешать. Выложить получившуюся массу на кружочки баклажанов и запечь в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут. Выложить медальоны на тарелку, украсить дольками лимона или лайма, свежими овощами.