Каре ягненка запеченное

Опубликовано в Вторые блюда
/
10 Сен 2011

Каре ягненка запеченное

Ингредиенты для приготовления каре ягненка:

  • 1 кг каре ягненка
  • 4-5 долек чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 4-5 веточек розмарина
  • 3 ст. ложки меда
  • 50 мл красного сухого вина
  • соль
  • черный молотый перец пo вкусу.

Процесс приготовления каре ягненка запеченного:

Каре ягненка зачистить от лишнего жира, промыть, обсушить. Чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, мед, вино, соль, молотый перец и измельченный розмарин, хорошо перемешать. Смазать каре ягненка получившейся массой с двух сторон. Зачистить косточки на 1-1,5 см, обернуть их фольгой, сделать неглубокие надрезы между ребрышками и свернуть каре ягненка в виде короны, закрепить с помощью шпажки или проволоки. Запекать в духовке при 180° С 20-25 минут, периодически поливая выделившимся соком

На гарнир можно подать свежие овощи, печеный картофель.