Каре ягненка запеченное
Ингредиенты для приготовления каре ягненка:
- 1 кг каре ягненка
- 4-5 долек чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4-5 веточек розмарина
- 3 ст. ложки меда
- 50 мл красного сухого вина
- соль
- черный молотый перец пo вкусу.
Процесс приготовления каре ягненка запеченного:
Каре ягненка зачистить от лишнего жира, промыть, обсушить. Чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, мед, вино, соль, молотый перец и измельченный розмарин, хорошо перемешать. Смазать каре ягненка получившейся массой с двух сторон. Зачистить косточки на 1-1,5 см, обернуть их фольгой, сделать неглубокие надрезы между ребрышками и свернуть каре ягненка в виде короны, закрепить с помощью шпажки или проволоки. Запекать в духовке при 180° С 20-25 минут, периодически поливая выделившимся соком
На гарнир можно подать свежие овощи, печеный картофель.