Грибная икра

Опубликовано в Заготовки
/
22 Дек 2010

Грибная икра

Компоненты для приготовления грибной икры:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 50 г растительного масла для жарки
  • соль
  • черный молотый перец

Многие из салатов можно использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, к блюдам из птицы.

Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить 5—8 минут на сильном огне. Вымытый и очищенный лук нарезать кубиками, добавить к грибам, перемешать, жарить еще 3—4 минуты. Болгарский перец вымыть и очистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Нарезать помидор, вместе с морковью и болгарским перцем добавить к жарящимся луку и грибам, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15 — 20 минут. Готовую икру подавать к столу в холодном виде.