Фаршированная щука

Опубликовано в Вторые блюда
/
3 Сен 2011

Фаршированная щука

Ингредиенты для приготовления щуки:

  • 1 щука (1-1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • 1 кусочек белой булки
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ручка зелени укропа
  • соль
  • молотый перец
  • сок лимона.

Процесс приготовления фаршированной щуки:

Щуку почистить, удалить жабры. Рыбу разрезать по хребту, вырезать хребет и кости, удалить внутренности, промыть под проточной водой. Аккуратно срезать филе, оставив кожу с головой и хвостом. Размочить в молоке хлеб, смешать с рыбным филе, нашинкованным луком, пропустить через мясорубку.

В фарш добавить взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, нашинкованный укроп, посолить, приправить специями. На пищевую пленку уложить рыбу брюшком вниз, сбрызнуть соком лимона. Наполнить фаршем, плотно обернуть пищевой пленкой, так, чтобы сохранить форму рыбы. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 20-30 минут.

Не снимая пленку, дать рыбе остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно снять пленку, рыбу нарезать кусками толщиной 2-3 см, выложить на тарелку. Украсить дольками свежих овощей, лимоном, зеленью.