Филе масляной рыбы на гриле

Опубликовано в Вторые блюда
/
16 Янв 2011

Филе масляной рыбы на гриле

Компоненты для приготовления филе масляной рыбы:

  • 600 г филе масляной рыбы
  • 3-4 ст.ложки лимонного сока
  • 50 г растительного масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 ч. ложки сушеного эстрагона
  • соль
  • белый молотый перец по вкусу
  • томаты черри и зелень для украшения.

Процесс приготовления филе масляной рыбы на гриле:

Приготовить маринад: эстрагон растереть с растительным маслом, добавить лимонный сок и белое сухое вино, перемешать.

Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусочками, натереть солью и перцем. Замариновать на 1-2 часа в приготовленном маринаде.

После рыбу обжарить на гриле с двух сторон до готовности, периодически поливая маринадом.

Подавать с печеными кабачками, ломтиками лимона. Украсить томатами черри, зеленью.

К рыбе хорошо подойдет луково-грибной соус 1 луковицу и 150 г шампиньонов нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле (2 cm ложки) до готовности. Влить 1/4 стакана сухого белого вина и тушить на среднем огне 2-3 минуты Остудить, смешать с томатным соусом (100 г), приправить по вкусу солью, сахаром и черным молотым перцем.