Филе масляной рыбы на гриле
Компоненты для приготовления филе масляной рыбы:
- 600 г филе масляной рыбы
- 3-4 ст.ложки лимонного сока
- 50 г растительного масла
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/2 ч. ложки сушеного эстрагона
- соль
- белый молотый перец по вкусу
- томаты черри и зелень для украшения.
Процесс приготовления филе масляной рыбы на гриле:
Приготовить маринад: эстрагон растереть с растительным маслом, добавить лимонный сок и белое сухое вино, перемешать.
Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусочками, натереть солью и перцем. Замариновать на 1-2 часа в приготовленном маринаде.
После рыбу обжарить на гриле с двух сторон до готовности, периодически поливая маринадом.
Подавать с печеными кабачками, ломтиками лимона. Украсить томатами черри, зеленью.
К рыбе хорошо подойдет луково-грибной соус 1 луковицу и 150 г шампиньонов нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле (2 cm ложки) до готовности. Влить 1/4 стакана сухого белого вина и тушить на среднем огне 2-3 минуты Остудить, смешать с томатным соусом (100 г), приправить по вкусу солью, сахаром и черным молотым перцем.