Салат из зелени и рыбы

Опубликовано в Салаты
/
5 Янв 2011

Салат из зелени и рыбы

Ингредиенты для приготовления салата из зелени и рыбы:

  • 2 ручка листового салата
  • по 1/2 ручка зелени укропа
  • петрушки и базилика
  • 2 яйца
  • 250 г филе семги или горбуши
  • 2-3 ч. ложки кунжута
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 50 г майонеза
  • 1/4 стакана салатных сливок
  • лимон.

Теперь опишем сам процесс приготовления салата:

Рыбное филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Зелень перебрать, промыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.

В глубокой миске смешать листья салата, зелень, яйца. По вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть винным уксусом, заправить майонезом, смешанным со сливками. Салат выложить на тарелку, сверху уложить кусочки рыбы, посыпать кунжутом, украсить дольками лимона.

В салате можно использовать рыбу в кляре: 2 яйца взбить с соевым соусом (1 ст. ложка), добавить по 1 cт. ложке муки и крахмала, взбить венчиком до образования однородного теста.

Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, затем смешать с остальными компонентами.