Салат из зелени и рыбы
Ингредиенты для приготовления салата из зелени и рыбы:
- 2 ручка листового салата
- по 1/2 ручка зелени укропа
- петрушки и базилика
- 2 яйца
- 250 г филе семги или горбуши
- 2-3 ч. ложки кунжута
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 50 г майонеза
- 1/4 стакана салатных сливок
- лимон.
Теперь опишем сам процесс приготовления салата:
Рыбное филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Зелень перебрать, промыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.
В глубокой миске смешать листья салата, зелень, яйца. По вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть винным уксусом, заправить майонезом, смешанным со сливками. Салат выложить на тарелку, сверху уложить кусочки рыбы, посыпать кунжутом, украсить дольками лимона.
В салате можно использовать рыбу в кляре: 2 яйца взбить с соевым соусом (1 ст. ложка), добавить по 1 cт. ложке муки и крахмала, взбить венчиком до образования однородного теста.
Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, затем смешать с остальными компонентами.