Тарталетка из сметанного теста

Опубликовано в Закуски и бутерброды
/
30 Янв 2011

Тарталетка из сметанного теста

Компоненты, необходимые для приготовления тарталеток:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 1 яйцо
  • соль

После того как все компоненты приготовлены, приступим к самому процессу приготовления тарталеток из сметанного теста:

Муку просеять. Сметану, яйца, соль и нарезанное кусочками масло соединить с мукой. Тесто тщательно вымесить и поставить на холод на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм, вырезать кружочки и уложить в смазанные жиром формочки. Формочки поставить на лист и выпекать при температуре 230-240° С, затем охладить, вынуть тарталетки из формочек и наполнить фаршем.