Оладьи со сливами

Опубликовано в Выпечка
/
16 Янв 2011

Оладьи со сливами

Оладьи со сливами, их основные компоненты:

  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ракеток сухих дрожжей
  • 5 ст.ложек сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 яйца
  • ванильный сахар и молотая корица по вкусу
  • 350 г слив.

Процесс приготовления оладьев со сливой:

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут. Затем добавить яйца, муку, ванильный сахар, хорошо вымесить и поставить тесто в теплое место для брожения на 30-40 минут. Сливы промыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выложить тесто в виде небольших оладий, сверху уложить ломтики сливы. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, при подаче посыпать молотой корицей.