Оладьи со сливами
Оладьи со сливами, их основные компоненты:
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1 ракеток сухих дрожжей
- 5 ст.ложек сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 яйца
- ванильный сахар и молотая корица по вкусу
- 350 г слив.
Процесс приготовления оладьев со сливой:
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут. Затем добавить яйца, муку, ванильный сахар, хорошо вымесить и поставить тесто в теплое место для брожения на 30-40 минут. Сливы промыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выложить тесто в виде небольших оладий, сверху уложить ломтики сливы. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, при подаче посыпать молотой корицей.