Рагу свиное в горшочке
Компоненты свиного рагу в горшочке:
- 200 г свиных ребрышек или грудинки
- 100 г сладкого болгарского перца
- 100 г томатов
- 30 г репчатого лука
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- 1 кусочек (0,5 см) красного горького перца
- соль
Процесс приготовления свиного рагу в горшочке:
Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками, обжарить, положить в горшочек, добавить нарезанный кольцами болгарский перец, томаты и разрезанный на четвертинки очищенный репчатый лук, положить лавровый лист, горький красный перец и горошины черного перца, добавить немного воды, закрыть горшочки крышками или фольгой и поставить их в духовку. Тушить 30 минут. При подаче к столу добавить толченый чеснок. Свежие томаты можно заменить томатной пастой.