Польза грейпфрута

Опубликовано в Польза продуктов
/
29 Дек 2012

polza-grejpfruta

Этот очень полезный фрукт не так популярен, возможно, из-за своего горького привкуса, но все, кто обожают грейпфрутовый сок или сам фрукт любят его именно за эту лёгкую горчинку.

Собственно, грейпфрут – это гибрид апельсина и помела. Он особенно известен своими свойствами «сжигать жир» — много средств для похудения используют его не только как ароматическую добавку, но и как диетический компонент. Грейпфрут нормализует пищеварение, положительно влияет на аппетит, благотворно воздействует на функции печени, хорошо сказывается на общем состоянии организма, преодолевает синдром хронической усталости.Грейпфрут понижает давление. Однако не стоит увлекаться им, непременно съедая его каждый день, это навредит.

Данный цитрус способен растворять соли и уничтожать холестерин в крови, он ускоряет обмен веществ и обладает противораковыми свойствами. Грейпфрут – признанный фрукт долголетия и молодости.

Врачи советуют употреблять его при болезнях желудка и поджелудочной железы, а также при гипертонии.

Сок грейпфрута оказывает противогрибковый и противобактериальный эффект, улучшает углеводный обмен, способствуя предотвращению сахарного диабета и ожирения.

Однако, если вы принимаете медпрепараты и хотите усилить их действие с помощью сока свежевыжатого грейпфрута – будьте осторожны: этот фрукт со многими химическими лекарствами «не дружит».

Оставить комментарий