Вред моркови

Опубликовано в Вред продуктов
/
29 Дек 2012

Вред моркови

Известно, что морковь обладает большим содержанием каротина. Морковь богата витаминами А, Е, D, C, различными микроэлементами. В свой состав она включает активные физиологические вещества и эфирные масла.

Рассмотрим, какой вред морковь может нанести человеку, помимо пользы

Негативные свойства моркови знакомы тем людям, которые переедали салаты с морковью. Некоторые женщины, в порыве похудеть, садятся на морковную диету, а в результате получают желтуху, при которой кожа, ногти, глаза приобретают определенный окрас. Это вызвано тем, что произошла передозировка витамина А. При малейшем подозрении на желтуху, немедленно стоит обратиться к врачу. 

Вредные свойства моркови еще заключаются в том, что семена этого овоща представляют собой сильный аллерген. На коже могут возникать высыпания, появляется крапивница, в редких случаях гнойнички. Знакомы случаи, при которых происходит отек носоглотки, нарушается дыхание. Если у вас аллергия на этот овощ, то лучше его исключить из рациона питания.

Овощи, которые богаты клетчаткой, могут вызывать несварение желудка. Это показатель слабой микрофлоры кишечника.

Вреднейшей считается та морковь, которая выращена в загрязненной зоне.

Приобретая морковь, поинтересуйтесь лучше лишний раз, в какой местности она была выращена.