Вред грейпфрута

Опубликовано в Вред продуктов
/
14 Янв 2013

Вредные свойства грейпфрута

Грейпфрут – вред или польза?

«Райский цитрус» под названием грейпфрут это гибрид двух фруктов — помело и апельсина. Он содержит в своем составе множество витаминов, которые так нужны человеку. Почти все женщины слышали о волшебном жиросжигающем свойстве этого интересного фрукта. Многие диетологи советуют в диетах использовать именно этот фрукт, так как он мало того, что способствует похудению, так еще и насыщает организм витамином С. Но оказывается что это диетическое свойство так и не подтверждено на 100 % учеными. Так же как не подтверждено противомикробное и противовоспалительное свойство, а также снижение уровня углеводов и даже сахара в крови.

Так является ли грейпфрут полезным?

Конечно, является! Клетчатка, которая содержится в этом цитрусе, помогает работе кишечника, а значит, улучшает обмен веществ. Грейпфрут имеет такую способность как выведение лишней жидкости из организма, именно за счет этого и происходит похудение при использовании его в диетах. Еще одно приятное свойство этого фрукта это его низкокалорийность.

Но совсем недавно ученые сделали заявление, что грейпфрут это вредный фрукт особенно для женщин.

В чем же вред этого цитруса?

Ученые связали употребление грейпфрута и таким заболеванием как рак. Но это заявление распространяется на женщин живущих в жарких странах, и возраст которых приближен к менопаузе.

Грейпфрут несовместим с большим списком лекарств. Так что лучше не запивать таблетки грейпфрутовым соком, дабы избежать ослабления их действия.

Не желательно употреблять грейпфрут натощак, так как это цитрус с повышенной кислотностью, и он запросто может навредить не только желудку, но и эмали зубов.

Масло грейпфрута нельзя наносить на кожу менее чем за два часа до выхода на солнце иначе можете заработать ожог.