Молоко козы и его польза для человека

Опубликовано в Польза продуктов
/
6 Окт 2012

Молоко козы и его польза для человека

Козье молоко считается кладовой различных полезных элементов. По своему составу оно очень похоже на грудное молоко матери и обладает замечательными бактерицидными свойствами.

В нем содержатся калий и биологические активные вещества, которые позволяют ему дольше оставаться свежим. При комнатной температуре оно не скисает около трех суток, а в холодильнике его можно хранить до 7 дней, не беспокоясь о том, что оно испортится.

Благодаря своему составу, а именно содержанию витаминов группы В, козье молоко способствует образованию клеток крови и регулирует все обменные процессы в организме. Оно насыщено сиалиновой кислотой, которая играет не последнюю роль в формировании иммунитета человека.

Оно подобно женскому грудному молоку содержит бета-казеин, который усваивается намного быстрее и позволяет развиваться даже детям, страдающим крайней степенью истощения.

Польза козьего молока для детей объясняется тем, что в нем содержится меньшая доля лактозы (молочного сахара). Это способствует легкому его усвоению даже у детей с непереносимостью молока и молочных продуктов. Также его можно использовать для вскармливания грудных младенцев, предварительно разбавив в пропорции 1:1. Но при проблемах со стулом у ребенка, а именно задержках, от его употребления лучше отказаться.

Польза козьего молока неоспорима и его рекомендуют пациентам, страдающим от следующих недугов:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • ухудшение зрения;
  • анемия и болезни крови;
  • диатез;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Молоко козы намного полезнее коровьего молока и, по праву, считается лучшей заменой материнскому. Оно поможет поправить здоровье и повысить внутренний тонус организма.

И как гласила знаменитая всеми фраза детства: «Пейте, дети, молоко – будете здоровы!»

Оставить комментарий