Приготовление запеканки из ревеня

Опубликовано в Вторые блюда
/
5 Окт 2012

Запеканка из ревеня

Для запеканки из такого необычного растения, как ревень, необходимы следующие компоненты:

  • 500 граммов ревеня
  • 200 граммов сахара, если любите послаще, то сыпьте побольше, но без фанатизма, тем более что ревень кисленький
  • штук 5 — 6 яиц, так и быть сходите в магазин, если нет курочки-несушки под боком
  • 4 столовые ложки сухарей — панировочных, можно, в принципе, насушить хлебушек и самим, а потом намолоть
  • 1 чайная ложка сливочного масла, не используйте спред — он вреден
  • для вкуса добавьте корицы

После того как все компоненты готовы, приступим к процессу приготовления, чтобы получилась запеканка из ревеня, необычная и вкусная.

Для этого мелко рубим ревень, затем кладем в кастрюлю и добавляем 2 столовые ложки, именно 2, т.е. половина из того что приготовили (4 ст. л.), добавить для вкуса корицу и варить минут 5 и постоянно нужно помешивать. Спустя 5 минут снять с плиты и остудить. Когда все это дело остыло, необходимо добавить желтки из яиц, высыпать сухари и перемешать.

Приготовленную массу необходимо перелить в заранее приготовленную форму, ее необходимо промазать маслом. После этого взбить миксером (мешалкой, ложкой, рукой :-)) белки яиц, надеюсь вы их еще не выкинули, добавить туда остатки сахара, оставшиеся ложки и после того как все перемешали добавить все в ту же форму.

Поставить в духовку приготовленную запеканку, а еще лучше в аэрогриль, на 10 минут, температура должна быть 200 градусов по цельсию.

И, вуаля, можно кушать  запеканку из ревеня.