Чем полезно миндальное молоко?
Молоко, полученное из миндаля, станет отличной альтернативой свежему коровьему молоку, так как данное молоко не содержит в своём составе холестерина, а состоит из 20% белка. Также данное натуральное растительное молоко содержит в составе магний и витамин Е, и его в миндальное молоке больше, чем он содержится в шпинате, который является источником магния. К тому же это молоко является источником фосфора, который так полезен для зубов и костей. Но не стоит забывать и о вхождении в молоко калия, кальция, цинка, меди, железа, витаминов группы В и марганца.
Польза миндального молока была известна ещё в Средние века в Ближнем Востоке и Европе. Особенно ценно было молоко во время проведения постных дней, когда нельзя была употреблять в пищевой рацион ни какой животной пищи, так как в молоке не содержится лактозы.
Для приготовления миндального молока необходимо иметь один стакан миндаля, две столовые ложки мёда и три чашки воды, а также немного корицы или же ванили. Для этого миндаль необходимо замочить на ночь, и только утром очистить его от кожицы, а затем раздробить его при помощи блендера, добавляя постепенно, небольшими порциями, воду. После смешивания добавьте в полученную смесь пряности и мёд. Массу, которая у вас получится необходимо процедить через сито или же марлю, а оставшийся жмых можно использовать, чтобы приготовить конфеты, паштеты и салаты.
Поэтому как видите, польза миндального молока неоценима, так как в нём содержится множество питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья человеческого организма.