Королевские креветки с винным соусом на пару

Опубликовано в Вторые блюда
/
10 Дек 2011

Королевские креветки с винным соусом на пару

Ингредиенты для приготовления королевских креветок:

  • 300 г королевских креветок
  • 1/2 лимона
  • 3-4 ст. ложки сухого белого вина
  • 30 г лука- порея (белая часть)
  • 1/2 стакана 10%-ных сливок
  • 2 желтка
  • 1 веточка тимьяна
  • соль
  • розовый перец горошком — по вкусу.

Процесс приготовления королевских креветок с винным соусом:

Креветки очистить, оставив хвостики, выложить в пароварку, сверху положить 3-4 дольки лимона, измельченную веточку тимьяна, 5-6 горошин розового перца, отварить на пару до готовности.

Приготовить соус: лук-порей нарезать мелкими кубиками, слегка проварить на пару в белом вине. Затем влить сливки, т прогреть на водяной бане. Желтки растереть с солью, помешивая, ввести в сливки и варить соус на водяной бане до загустения. По желанию соус приправить белым или розовым молотым перцем.

Выложить креветки на блюдо, полить соусом, украсить дольками лимона.