Королевские креветки с винным соусом на пару
Ингредиенты для приготовления королевских креветок:
- 300 г королевских креветок
- 1/2 лимона
- 3-4 ст. ложки сухого белого вина
- 30 г лука- порея (белая часть)
- 1/2 стакана 10%-ных сливок
- 2 желтка
- 1 веточка тимьяна
- соль
- розовый перец горошком — по вкусу.
Процесс приготовления королевских креветок с винным соусом:
Креветки очистить, оставив хвостики, выложить в пароварку, сверху положить 3-4 дольки лимона, измельченную веточку тимьяна, 5-6 горошин розового перца, отварить на пару до готовности.
Приготовить соус: лук-порей нарезать мелкими кубиками, слегка проварить на пару в белом вине. Затем влить сливки, т прогреть на водяной бане. Желтки растереть с солью, помешивая, ввести в сливки и варить соус на водяной бане до загустения. По желанию соус приправить белым или розовым молотым перцем.
Выложить креветки на блюдо, полить соусом, украсить дольками лимона.