Филе морского окуня на пару

Опубликовано в Вторые блюда
/
4 Янв 2012

Филе морского окуня на пару

Ингредиенты для филе:

  • 3-4 филе морского окуня
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • 50 г лука-порея
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • белый молотый перец — по вкусу
  • зелень.

Процесс приготовления филе из морского окуня на пару:

Филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лимон нарезать дольками, срезать корочки. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук-порей — колечками. На филе рыбы выложить по дольке лимона, свернуть рулетом. В чашу пароварки уложить овощи, сверху положить рыбные рулеты. Варить на пару 25-30 минут. При подаче полить сливочным маслом, украсить зеленью.

При подаче блюдо вместо сливочного масла можно заправить сметанным соусом: 1 стакан сметаны взбить с 1 яйцом и 1/2 ч. ложки дижонской горчицы, по вкусу посолить и поперчить. Проварить на пару 1-2 минуты. После добавить, взвивая венчиком, 1 ч.ложку муки, разведенную в небольшом количество воды или молока. Варить, помешивая, до загустения.