Филе морского окуня на пару
Ингредиенты для филе:
- 3-4 филе морского окуня
- 1 лимон
- 1 морковь
- 1 стручок болгарского перца
- 50 г лука-порея
- 50 г сливочного масла
- соль
- белый молотый перец — по вкусу
- зелень.
Процесс приготовления филе из морского окуня на пару:
Филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лимон нарезать дольками, срезать корочки. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук-порей — колечками. На филе рыбы выложить по дольке лимона, свернуть рулетом. В чашу пароварки уложить овощи, сверху положить рыбные рулеты. Варить на пару 25-30 минут. При подаче полить сливочным маслом, украсить зеленью.
При подаче блюдо вместо сливочного масла можно заправить сметанным соусом: 1 стакан сметаны взбить с 1 яйцом и 1/2 ч. ложки дижонской горчицы, по вкусу посолить и поперчить. Проварить на пару 1-2 минуты. После добавить, взвивая венчиком, 1 ч.ложку муки, разведенную в небольшом количество воды или молока. Варить, помешивая, до загустения.