Салат из печеного картофеля

Опубликовано в Салаты
/
10 Янв 2011

Салат из печеного картофеля

Компоненты для приготовления салата из печеного картофеля:

  • 3-4 картофелины
  • 250 г отварной или обжаренной свинины
  • 2 красные луковицы, по 2 огурца и помидора
  • 1 ст. ложка винного или столового уксуса
  • соль
  • сахар
  • черный и красный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень и растительное масло для украшения.

Процесс смешивания компонентов:

Приготовить маринад: уксус развести в 1 стакане горячей воды, по вкусу приправить сахаром, солью и молотым перцем. Лук нашинковать кольцами, залить маринадом и оставить на 20-25 минут, после откинуть на сито, дать стечь маринаду. Картофель обернуть фольгой, выложить на угли и запекать 15-20 минут. После остудить, нарезать ломтиками. Огурцы и помидоры нарезать дольками, мясо тонкими ломтиками.

Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом.

При подаче украсить зеленью, ломтиками болгарского перца.