Салат из печеного картофеля
Компоненты для приготовления салата из печеного картофеля:
- 3-4 картофелины
- 250 г отварной или обжаренной свинины
- 2 красные луковицы, по 2 огурца и помидора
- 1 ст. ложка винного или столового уксуса
- соль
- сахар
- черный и красный молотый перец по вкусу
- растительное масло
- зелень и растительное масло для украшения.
Процесс смешивания компонентов:
Приготовить маринад: уксус развести в 1 стакане горячей воды, по вкусу приправить сахаром, солью и молотым перцем. Лук нашинковать кольцами, залить маринадом и оставить на 20-25 минут, после откинуть на сито, дать стечь маринаду. Картофель обернуть фольгой, выложить на угли и запекать 15-20 минут. После остудить, нарезать ломтиками. Огурцы и помидоры нарезать дольками, мясо тонкими ломтиками.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом.
При подаче украсить зеленью, ломтиками болгарского перца.