Салат из капусты и зеленого горошка
Состав салата из капусты и горошка:
- 300 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 черная редька
- 1 яблоко
- 30 г лука-порея
- 1/2 стакана свежего зеленого горошка
- 1 ч. ложка столового уксуса
- соль
- сахар
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло или майонез
- зелень и болгарский перец Яла украшения.
Способ приготовления салата:
Капусту, редьку и морковь нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом, приправить по вкусу солью и сахаром, помять руками 2-3 минуты, до выделения сока.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Лук-порей нашинковать кольцами.
Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, по вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом или майонезом.
При подаче украсить зеленью и ломтиками болгарского перца.