Салат из капусты и зеленого горошка

Опубликовано в Салаты
/
24 Дек 2010

Салат из капусты и зеленого горошка

Состав салата из капусты и горошка:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 черная редька
  • 1 яблоко
  • 30 г лука-порея
  • 1/2 стакана свежего зеленого горошка
  • 1 ч. ложка столового уксуса
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло или майонез
  • зелень и болгарский перец Яла украшения.

Способ приготовления салата:

Капусту, редьку и морковь нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом, приправить по вкусу солью и сахаром, помять руками 2-3 минуты, до выделения сока.

Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Лук-порей нашинковать кольцами.

Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, по вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом или майонезом.

При подаче украсить зеленью и ломтиками болгарского перца.