Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Опубликовано в Салаты
/
27 Янв 2011

Ингредиенты для приготовления салат из капусты:

  • 1/2 небольшого кочана краснокочанной капусты
  • 2—3 яблока,
  • 2 яйца
  • 100 г растительного масла
  • 1 ст. ложка горчицы
  • сок 1 лимона
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления салата из краснокочанной капусты с яблоками:

Капусту нашинковать соломкой. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать соломкой. Сбрызнуть частью лимонного сока, чтобы не потемнели. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Белки порубить.

Приготовление горчичного соуса. Яичные желтки растереть, соединить с горчицей и, непрерывно помешивая, ввести теплое масло. Влить оставшийся лимонный сок и перемешать.

Капусту соединить с яблоками и яичными белками, посолить по вкусу, выложить в салатник и полить горчичным соусом.