Борщ с черносливом
Для борща с черносливом нам понадобиться:
- 350 г белокочанной капусты
- 200 г чернослива
- 10 г сушеных белых грибов
- по 4 шт. свеклы и картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1/2 ст. лотки муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
Теперь приступим к смешиванию ингредиентов и получения самого борща ?
Грибы замочить в 2 л воды на 2 часа. Варить 1,5 часа, вынуть грибы, нарезать, бульон сохранить. Чернослив залить 2 столовыми ложками воды, добавить сахар, варить 10 минут. Овощи нарезать соломкой В сковороде разогреть половину масла, положить свеклу, по 1 столовой ложке томата и бульона, тушить 15 минут.
Лук, морковь и петрушку пассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5 минут. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту и картофель, варить 10 минут. Добавить свеклу, пассерованные овощи, грибы, чернослив с отваром, готовить 10 минут.